Sobre o Cacau Ativado da Floresta:
O Cacau Ativado da Floresta tem como protagonista o Cacau Criollo, variedade nativa da região amazônica, cultivado pelos índios astecas e maias. O cacau criollo tem sabor suave e mais acentuado, com aromas de nozes e caramelo. Um sabor complexo devido às suas sementes que sobrepõem suas características quando comparadas às outras variedades de cacau.
Além disso, o Cacau Ativado da Floresta tem seus compostos bioativos preservados por ser minimamente processado em temperatura inferior a 42ºC. O cacau constitui uma rica fonte de fibras, lipídios, proteínas, carboidratos e micronutrientes essenciais como minerais cálcio, fósforo, potássio, magnésio, zinco, vitamina A, B e E. O cacau também contém quantidades de metilxantinas (teobromina e cafeína) e compostos fenólicos denominados flavonóides, que são potentes antioxidantes e preventivos de doenças cardiovasculares e auxiliam no funcionamento cerebral.
Para realçar a qualidade superior do cacau Criollo, selecionamos cuidadosamente três especiarias da floresta bem apreciadas, ricas em fitonutrientes, que acrescentam ao Cacau Ativado da Floresta um sabor único e um toque de saúde e sabedoria da floresta:
- • Cumaru, semente conhecida como a “baunilha da Amazônia”, com sabor doce, rica em flavonóides e utilizada para tratamento de diversas doenças respiratórias e intestinais pelo povos originários;
- • Puxuri, uma semente arredondada que lembra a noz moscada rica em compostos fenólicos e bastante utilizada na medicina popular no tratamento de doenças estomacais e como “calmante” para tratar insônia, nervosismo e irritabilidade;
- • Toque sútil de Pimenta Assîsî, especiaria com cultivo e produção bastante difundidos por mulheres mais velhas e sábias das terras indígenas Nhamunda Mapuera e Trombetas Mapuera às margens do rio Amazonas. Símbolo da expressão da relação íntima da cultura indígena Waiwai com o solo, a pimenta é amplamente utilizada em temperos de caças e alimentos agrícolas pela população local.
SUGESTÃO DE USO:
Para uma experiência sensorial com a magia da floresta, adicione 1 1/2 colher de sopa à 250ml de leite vegetal quente ou frio, mexendo bem! Adoce a gosto. Vai super bem na preparação de mingau, shakes, bolos e sobremesas diversas. Com água e limão, faz um ótimo shot matinal!
IMPORTANTE:
Ervas, raízes e sementes, mesmo sendo partes inteiras de plantas conhecidas e utilizadas popularmente, devem ser usadas com moderação, cuidado e informação.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL: |
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Porção por embalagem: 10 Porção: 20 g (2 colheres de sopa) |
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100 g |
20 g |
%VD* |
Valor Energético (kcal) |
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60 kcal/251 kj |
3 |
Carboidratos (g) |
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10 |
3 |
Proteínas (g) |
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5,6 |
7 |
Gorduras Totais (g) |
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2,2 |
4 |
Gorduras Saturadas (g) |
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1,1 |
5 |
Gorduras Trans (g) |
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Fibra Alimentar (g) |
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6 |
24 |
Sódio (mg) |
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7,6 |
0 |
*% Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **Valores diários não estabelecidos. |
INGREDIENTES:
Cacau criollo em pó, cumaru, puxuri, fava de baunilha agroflorestal, pimenta Assîsî, sal integral Real Salt.
Alergênicos:
NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LACTOSE.