PURAVIDA | Bio Vitamina B9 - Metilfolato em Gotas (20 ml)
Simulador de Frete
- Calcular freteO termo ácido fólico é comumente utilizado para se referir à vitamina B9,no entanto é apenas uma das formas desta vitamina, cujo nome é folato.
O problema é que o ácido fólico comumente utilizado em suplementos é incompleto, lhe falta um grupo químico especial, chamado metil. Sem ele, o corpo não consegue utilizá-lo e precisa fazer o processo de metilação, que envolve enzimas e outros mecanismos. Faz muito mais sentido fornecer ao organismo o ácido fólico já metilado, também chamado de metilfolato. Esta é a forma ativa e biodisponível do ácido fólico.
METILAÇÃO, UM MECANISMO VITAL.
A metilação é um processo que modifica compostos químicos de modo a alterar suas funções. Ela acontece em diversos sistemas do corpo, inclusive no DNA.
É por meio da metilação que ocorre o chamado silenciamento de genes da epigenética, ou seja, quando um gene potencialmente problemático deixa de se expressar.
Dentre os nutrientes mais importantes para esse mecanismo vital estãoas vitaminas B12 e B9, que trabalham em conjunto.
SUA IMPORTÂNCIA ESTÁ EM INÚMEROS PROCESSOS:
Segundo artigo reproduzido na Nutrients em 2021 por Shulpekova et. al, a eliminação da histamina possui a participação da histamina-N-metiltransferase. Isso significa que a falta de metilação pode acarretar em sintomas semelhantes aos de alergias.
Uma publicação de Silva e colegas no American Journal of PhysiologyEndocrinology Metabolism em 2009 indica que a estimulação da síntese de creatina pela metionina provavelmente acontece devido ao aumentoda oferta de S-adenosilmetionina, advinda do ciclo da metilação.
Um estudo piloto divulgado na Molecular Vision por Schmidl e colaboradoresem 2020 mostrou que a suplementação de metilfolato por três meses reduziua concentração plasmática de homocisteína significativamente de 14,2 para 9,6.A redução da homocisteína pode contribuir para a prevenção de doençascardíacas, oculares e câncer.
Um artigo publicado na FEBS Letter em 1981 por Mozzi e colegas mostrou que a síntese de colina depende da metilação da etanolamina. A colina protege contra a esteatose hepática, melhora a digestão de gorduras, ajuda na contração muscular e propicia uma atenção focada e sustentada.
INGREDIENTES:
Água, L-metilfolato de cálcio (vitamina B9), agentede massa glicerina vegetal, antioxidante ácido ascórbico e aromatizante natural de tangerina. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
SUGESTÃO DE USO:
ADULTO (>19 anos): 1 gota
GESTANTES: 2 gotas
Agite antes de beber.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
Porção de 0,04 mL (1 gota)
QUANTIDADE POR PORÇÃO |
%VD |
|
---|---|---|
Ácido fólico |
500 mcg |
208 |
Porção de 0,08 mL (2 gotas)
QUANTIDADE POR PORÇÃO |
%VD |
|
---|---|---|
Ácido fólico |
1.000 mcg |
282 |
Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, proteínas,gorduras totais, gorduras saturadas,gorduras trans, fibra alimentar e sódio.
Produto com corante natural, pode sofrera alterações na coloração ao longo do tempo.