KAMPO DE ERVAS | Chá de Carqueja Orgânico (30 gramas)
Simulador de Frete
- Calcular freteNome científico: Baccharis trimera
Família: Asteraceae (Compositae)
Sinônimos: Carqueija, carqueja amarga, carqueja do mato, tiririca de babado, vassoura de botão, vassourinha, bacanta, bacórida, cacália amarga
Partes utilizadas: Partes aéreas
Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Grávidas de até 3 meses e lactantes devem evitar consumir o chá.
Curiosidades: Originária da América do Sul, a carqueja é um arbusto ereto, ramificado, lenhoso, de até 1,20m de altura, folhas minúsculas e flores brancas. É uma planta silvestre, de clima tropical e subtropical, muito resistente e facilmente encontrada em pastagens, terrenos baldios, beira de estradas e, principalmente, nos cerrados. Ela substitui o lúpulo usado na indústria de refrigerantes e licores.