KAMPO DE ERVAS | Chá de Hibisco Orgânico em Sachê (Caixa com 10 Sachês)
Simulador de Frete
- Calcular freteNOME CIENTÍFICO: Hibiscus sabdariffa
FAMÍLIA: Malvaceae
SINÔNIMOS: Quiabo azedo, rosela, vinagreira
PARTES UTILIZADAS: Flores (sépalas)
MODO DE PREPARO: Coloque 1 sachê por xícara, despeje 200ml de água bem quente (não fervente) e deixe em infusão até o sabor e o aroma ficarem a seu gosto.
CONTRAINDICAÇÃO: Desconhecida.
CURIOSIDADE: O Hibisco é uma planta semi-arbustiva de crescimento anual, de altura em torno de 2,0 metros, com talos avermelhados e pequenas folhas pequenas verdes com nervuras avermelhadas. As flores são simples, de formato semelhante ao hibisco ornamental, mas com cores amareladas que mudam para um rosado no final do dia. O fruto do Hibiscus é vermelho em forma de losango, com cinco sépalas ao redor da base, que protegem o fruto. As diferentes partes da planta têm várias utilidades. As folhas são ricas em vitaminas A e B1, sais minerais e aminoácidos. O cálice vermelho tem um sabor azedinho e contém ácidos cítrico, hibístico, málico e tartárico. Pode ser usado na fabricação de geleias, doces, picles, vinho, vinagre, sucos e também no preparo de um excelente chá.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS: