Carrinho de compras
Seu carrinho está vazio
Receba 8% de desconto pagando pelo PIX

Atendimento

0

Frete Grátis

Veja as Condições *

Descontos

Desconto para pagamento no PIX

Entrega express

Pedidos enviados em até 24 horas úteis após recebimento.

Pague com cartão

em ate 4x s/ juros

Segurança

Loja oficial

Atualizando informações ...

KAMPO DE ERVAS | Chá de Alecrim Orgânico (30 gramas)

Ref: 5394774
Simulador de Frete
- Calcular frete
Frete e prazo de entrega
Descrição Geral

NOME CIENTÍFICO: Rosmarinus officinalis

FAMÍLIA: Labiatae (Lamiaceae)

SINÔNIMOS: Alecrim da horta, rosmarinho, rosmarino, alecrim de jardim, alecrinzeiro

PARTES UTILIZADAS: Folhas

MODO DE PREPARO: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.

CONTRAINDICAÇÃO: Grávidas de até 3 meses devem evitar consumir o chá em excesso.

CLASSIFICAÇÃO: Aromático

UTILIZAÇÃO NA CULINÁRIA: O alecrim é uma erva picante e pungente, com notas de pinho, cânfora e noz moscada. Deixa uma sensação residual amadeirada, balsâmica e adstringente. Por ter um gosto forte, mesmo depois de muito tempo de cozimento, suas folhas devem ser usadas moderadamente. As flores, os ramos e os talos também podem ser utilizados, mas a flores têm o sabor mais leve. No Mediterrâneo é comum ser usado com vegetais refogados e, na Itália, é um tempero comum para carne de veado. Ele pode ser usado em bolachas (doces ou salgadas), pães, marinados de cordeiro, churrasco, porco, aves, azeite, creme de leite, cream cheese, caldas para sobremesas, refrescos, damasco, berinjela, repolho, ovos, peixes, lentilha, cogumelos, cebola, laranja, pastinaca, batata, coelho, abóbora e tomate. Pode ser utilizado em combinação com outros temperos, como louro, cebolinha, alho, alfazema, levístico, hortelã, orégano, salsa, sálvia segurelha e tomilho.

CURIOSIDADES: O alecrim é um arbusto sempre verde de até 2m de altura, muito ramificado, com folhas de um verde carregado e flores brancas com lilás.

HISTÓRIA: O alecrim é uma planta nativa do Mediterrâneo, mas muito cultivada nas zonas temperadas, como na Europa e na América. É um arbusto, perene, perenifólio, lenhoso e denso. É usada desde a Idade Média para diversas finalidades, tanto como condimentos quanto como incensos de purificação. E cultivada na Inglaterra desde os tempos romanos até hoje.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Peso 0,0500 kg
Dimensões 5 × 8 × 12 cm
Formas de Pagamento
Avaliações

Produtos visualizados

Carregando ...