KAMPO DE ERVAS | Chá de Alcachofra Orgânico (30 gramas)
Simulador de Frete
- Calcular freteNOME CIENTÍFICO: Cynara scolymus
FAMÍLIA: Asteraceae (Compositae)
SINÔNIMOS: Alcachofra rosa, alcachofra de comer, alcachofra hortense, alcachofra comum
PARTES UTILIZADAS: Folhas
MODO DE PREPARO: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
CONTRAINDICAÇÃO: Mulheres que estão amamentando.
CURIOSIDADES:
Vamos conhecer a Alcachofra?
Além de provar pratos maravilhosos de vegetais ricos assim, é muito bom conhecer mais sobre eles. Afinal, muitas plantas têm uma história interessante para contar! É o caso da Alcachofra.
O nome científico desta espécie é Cynara scolymus, da família Asteraceae. O nome do gênero Cynara vem do latim ?canina”, que faz referência à semelhança de seus espinhos com os dentes de um cachorro.
Ela é uma planta perene, herbácea, que pode alcançar até 1m de altura, de caule estriado ou sulcado, que brota todos os anos após o inverno.
A Alcachofra que a gente conhece hoje, assim como muitas outras plantas, é uma versão domesticada de outra planta no Mediterrâneo. Existem evidências que o cultivo foi melhorado ao longo do tempo pelos árabes, adentrando de novo a Europa através da Itália, seguindo para outras regiões da Europa.
Por ter se espalhado por diversas nações, a Alcachofra passou a ser chamada por nomes diferentes de acordo com o idioma.
O nome popular em português, que é Alcachofra mesmo, vem do árabe andalusino al-kharsh?f. Então já dá para perceber a importância deste alimento na cultura árabe, junto com a Berinjela!
Mas pode ser difícil encontrá-la no supermercado ou um pouco caro. E também não é todo mundo que se adapta ao sabor, embora existam formas muito saborosas de provar Alcachofra.
Se você quiser aproveitar os benefícios dessa planta, também é possível usar as folhas para fim medicinal.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS: